我想了解安全照護

被照護者免於二次傷害
  • 改善照護品質

安全照護比徒手搬運安全且溫和。徒手搬運對照護者的身心都是龐大的壓力,被照護者也經常被迫處於不舒服的狀態(徒手搬運得靠照護者自身的力量,甚至是蠻力來強行搬運)。

學術研究證實,施行安全照護之後,養護機構在各大照護品質指標都顯示大幅改善,像是搬運過程變得更安全、舒適、照護者受傷風險降低、被照護者的心理負擔減少、對照護服務的滿意度與自尊感皆增加,被照護者的身體狀況,也比徒手搬移照護情況下改善許多(因為能夠以較為舒適且安全的方式搬運,減少徒手搬運過程可能發生的意外狀況),被照護者的身體機能不至於繼續失能、衰退,反而還能進步的狀況也所在多有,被照護者可從事活動的生活範圍變大了,自主行動力和活動意願也提升了,不會畏懼移動或行動,維持過往日常生活的運作能力也有大幅提升,然而跌倒、受傷的次數變少,起床時精神較好、身體機能狀況較佳,尿失禁狀況也能有效減輕等等,總而言之,導入安全照護對於被照護者的照護品質能夠有效改善,被照護者的生活品質也能有效提升,好處多多。