中華安全行動照護協會2018年國際研討會開始報名囉!



「行動力」可以說是一個人的生命活力。而年紀越大,使用自己的雙腳繼續行走,漸漸從理所當然變成一種挑戰。所謂「不怕老人化,只怕人老化」,人的行動力衰退,活動力和生活品質亦隨之下降,更是老化與失能的開始,故如何改善及提昇行動力,是銀髮保養或復健的重要課題。

中華安全行動照護協會倡議「No-Lift Policy」,強調長照應更重視照護者的職業安全,同時關注照護者與被照護者的健康與尊嚴的理念;如今,我們更希望帶入「預防」的概念,提倡EMI(Exercise Is Medicine),鼓勵長者養成運動的習慣,啟動行動力以增進並維持健康與活力

本次大會,我們邀請到日本宮崎大學醫學部看護學科鶴田來美教授,以及臺大醫院北護分院復健科主治醫師韓德生助理教授主講,同時邀請新北市衛生局林奇宏局長擔任論壇引言人,針對「行動障礙」的成因探討,並提出預防與治療的方法。

歡迎各界好友、舊雨新知一起來,和我們探討如何啟動銀髮行動力。

報名網址:https://goo.gl/8X19K9

*本次研討會可抵繼續教育積分。

下一筆