「台北醫學大學智慧輔助科技示範中心」正式開幕

「台北醫學大學智慧輔助科技示範中心」於今日(10/19)正式開幕,台北醫學大學醫學院院長暨中華安全行動照護協會理事長陳適卿親臨現場演說,與大家一同見證智慧輔助科技的新里程碑。



由經濟部工業局委託成立的「台北醫學大學智慧輔助科技示範中心」,位在台北花博公園圓山園區,針對脊髓損傷者設計各式體驗空間,包括智慧環境控制、智慧生理感測、智慧床、智慧輪椅、創意助行器、安全移位器等6大類,希望能提供脊髓損傷者更多樣的輔具選擇,提升他們的生活品質。


脊髓損傷基金會董事長林進興也特地出席,感謝經濟部工業局、台北醫學大學、各廠商等單位為了改善脊隨損傷病友生活環境所付出的努力。



陳適卿理事長及各大長官一同剪綵,宣布「台北醫學大學智慧輔助科技示範中心」正式開幕,期許現今及未來的輔具新技術,能夠不只為脊髓損傷者,也替更多需要協助的人士們,提供更好、更友善的生活環境。


上一筆 下一筆